食べるハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン粉 大さじ4
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
- ナツメグ(あれば香りつけに) 少々
- すりおろしニンニク 1粒分
- ●バター 大さじ1
- ●サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに●をひき、すりおろしニンニク、パン粉を入れ、かりかりに炒める。
-
2
パン粉がぱらぱらになったら、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、ナツメグを入れ、よく混ぜる。
ひと煮立ちさせて完成。
もったりと仕上がります。
きっかけ
人気の食べる・・シリーズ!
おいしくなるコツ
ハンバーグを手作りして、焼いた時にフライパンに残る油を、●の代わりに使うと、より美味しいです。
- レシピID:1140004544
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません