食べるハンバーグソース レシピ・作り方

食べるハンバーグソース
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ハンバーグが更にボリュームupします!

材料(2人分)

  • パン粉 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • ナツメグ(あれば香りつけに) 少々
  • すりおろしニンニク 1粒分
  • ●バター 大さじ1
  • ●サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに●をひき、すりおろしニンニク、パン粉を入れ、かりかりに炒める。
  2. 2 パン粉がぱらぱらになったら、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、ナツメグを入れ、よく混ぜる。
    ひと煮立ちさせて完成。
    もったりと仕上がります。

きっかけ

人気の食べる・・シリーズ!

おいしくなるコツ

ハンバーグを手作りして、焼いた時にフライパンに残る油を、●の代わりに使うと、より美味しいです。

  • レシピID:1140004544
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
ハンバーグ バーベキューソース 食べるラー油 マヨネーズ
料理名
ハンバーグソース
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る