ホタテのワイン&エリンギ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
しめじは、下を1㎝くらいはねる。
ホタテは、図のように切る。
油揚げは、短冊切りにする。 - 2 フライパンに、キャノラー油を入れて、1の具材を入れて、炒める。ちょっと炒めたら、大さじ2のワインを入れて、回すように、含ませ火を止める。
- 3 炊飯器に、お米2合ともち米1合を入れ、薄口醤油と、塩コショウを入れて、混ぜておく。その中へ、水(還元水)を3のメモリより、0.2下に入れよくかき混ぜる。
- 4 3の中に、2を入れて又かき混ぜる。スイッチを入れて、出来上がりを待ちます。o(^▽^)o
きっかけ
ますよねさんのお店で、購入したので、炊き込みご飯を思いつきました。
おいしくなるコツ
ワインを、いれる事で、洋風のチャーハン感覚ですね。
- レシピID:1140004490
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ホタテの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.06.06 23:11
お気に入りに登録ありがとうございます。