短時間でカスピ海ヨーグルト☆ レシピ・作り方

短時間でカスピ海ヨーグルト☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
おと  はん
おと はん
森永おいしい牛乳で作るともっちりです。炊飯器の余熱利用ですばやくで来ます!!

材料(4人分)

  • カスピ海ヨーグルト 大さじ2
  • 森永おいしい牛乳 500cc

作り方

  1. 1 前回作ったカスピ海ヨーグルトを大さじ2ぐらいとりわける。
  2. 2 ヨーグルトに牛乳を50ccぐらい注ぎよく混ぜる。
  3. 3 作る容器は熱湯で消毒しておく。容器に残りの450ccを注ぎ、レンジで人肌に温めておく。40℃ぐらいです。
  4. 4 温めた牛乳に先ほどのカスピ海ヨーグルトを注ぎ、よく混ぜる。
  5. 5 保温状態の炊飯器を使い終わったら電源を切る。お釜を外し、牛乳の入った容器を置く。蓋は上にそっとのせる。炊飯器の蓋もして、5、6時間で出来上がり!!

きっかけ

冬でも早く食べたくて炊飯器の余熱を利用しました。

おいしくなるコツ

余熱利用で出来上がり!。森永おいしい牛乳で作ると脂肪分がいいバランスなのかとってももっちり出来上がります。

  • レシピID:1140004476
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
森永おいしい牛乳 簡単 自家製ヨーグルト 手作り
料理名
カスピ海ヨーグルト
おと  はん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る