かぼちゃとさつまいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃ・さつまいもは、
ところどころ皮をむき、一口大に切る。 - 2 鍋に[1]、バター、コンソメ、水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして、柔らかくなるまで約8分煮る。
- 3 [2]を煮汁ごとフードプロセッサーにいれ、なめらかになるまで、かくはんする。
-
4
[3]を鍋に戻し入れ、
★を加えてひと煮立ちさせる。 - 5 塩・ブラックペッパーで味を調えて完成。
- 6 お好みで、クルトン・パセリを飾って食卓へどうぞ♪
きっかけ
洋食の汁物に。
おいしくなるコツ
今回は、牛乳50・豆乳150で作りました。 お好みで生クリームなどを使用して、アレンジしてください。
- レシピID:1140004415
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっとする、あったかポタージュです。