肉団子がメインの こってり坦々中華鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにパン粉を入れ、牛乳を浸しておく。
- 2 1に☆をすべて加え、手でよくこねる。
-
3
お鍋に水を沸騰させ、●をすべて加え、出汁をつくる。
そこへ2の肉ダネを団子状に丸め、入れていく。 -
4
お鍋に野菜を切り、盛りつける。今回は、白菜、ネギ、大根、もやし、豆腐+中華麺です。
やはり麺は中華めんがお勧め! - 5 最後に、3の肉団子出汁をかけて、煮る。
きっかけ
ラーメン
おいしくなるコツ
●の中のしょうゆは、にんにくしょうゆを使用すると、なおおいしいです!我が家ではにんにく醤油を、小太りハムタさんの「自家製にんにく醤油 」レシピID:1890002327 で大量につくってます♫ 色々使えて便利です!
- レシピID:1140004391
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- 料理名
- たんたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません