ガテン系 スタミナ味噌汁 レシピ・作り方

ガテン系 スタミナ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
風邪菌も吹っ飛ぶ!? ぽかぽかスタミナ汁です。

材料(4人分)

  • じゃがいも 1個
  • ネギ 4本
  • ●味噌 大さじ4
  • ●かつおだし 小さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●牛乳 大さじ4
  • ●ゴマ油 大さじ1
  • すりおろしにんにく 2粒分
  • バター 大さじ2
  • 鷹の爪 1/2本
  • 800cc

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に薄切りしておく。
    ネギは2センチ程に切る。
  2. 2 お鍋にバターを溶かし、すりおろしニンニク、じゃがいもを入れ、さっと炒める。
  3. 3 2にお水を入れ、沸騰したら、●を加え、味付けする。
    最後に細かくした鷹の爪を入れる。

きっかけ

風邪菌も逃げる!かも

おいしくなるコツ

牛乳を入れることで、味がまろやかになり、ぐっとおいしくなります。 牛乳がなければ、粉末クリープを大さじ2加えてください。

  • レシピID:1140004301
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
お味噌汁 おいしい味噌汁 スープ にんにく
料理名
お味噌汁
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/12/27 07:00
    ガテン系 スタミナ味噌汁
    白みそでシトヤカガテン系(^_^;)
    パンチが効いてると思いきや、なんだかまろやか~。
    おいしぃ~、体に浸み渡りました<(_ _)>ごち様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る