ホームベーカリーで簡単*甘納豆の渦巻き食パン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーに*とイースト以外の材料をすべていれる。
イースト投入口にイーストをいれる。
食パンコースの焼き色(淡)でスタート。 -
2
焼きあがる約2時間前になったら、生地をとりだして羽根をとる。
生地を25センチ角くらいにのばす。
真ん中からヨーグルトをうすくぬる。
その上に甘納豆をのせる。 - 3 上下の生地を空気があまり入らないようにしながら真ん中に向かって折りたたむ。
- 4 左右も同じように折りたたむ。
- 5 くっつかないようにしながら、その生地を伸ばす。
-
6
その生地を三つ折りにするように折りたたむ。
その後また伸ばして、次は生地を巻く。 - 7 スケッパーなどで4等分にき切る。
-
8
切った面を上に向けてホームベーカリーに並べながら戻す。
ポピーシードを上にふる。 -
9
そのまま焼きあがるのを待って完成!!
焼けたらしばらくパンケースごと冷ましてから網の上に出すと型崩れしにくいです。
きっかけ
いつもはあんこを巻き込んで作ることがおおいけど、今回は甘納豆があったので作ってみたらやっぱりおいしい!
おいしくなるコツ
とくにないです! どんなふうにしてもきっとおいしく焼けます!
- レシピID:1140004289
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません