冷ご飯で、リゾット風ドリア レシピ・作り方

冷ご飯で、リゾット風ドリア
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
休日の朝食に。

材料(3人分)

  • 冷ご飯 2杯
  • 牛乳 200cc
  • にんじん 1/2本
  • 玉葱 1/2個
  • コーン 大さじ3
  • ほうれん草(茹でたもの) 1/2束
  • ブロックベーコン 100グラム
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 溶けるチーズ 100グラム

作り方

  1. 1 にんじん・玉葱ベーコンは1cmほどに切り、ほうれん草は2センチほどのざく切り、冷ご飯はレンジで加熱しておきます。
  2. 2 鍋に玉葱・にんじんを入れ、ひたひたに水を加え(100ccほど)コンソメも入れて煮立たせ、牛乳・ご飯を加えて沸々してきたらベーコン・ほうれん草を加えて、塩コショウで味を調えます。
  3. 3 ご飯がスープを吸って沸々してきたら(好みの硬さで)火を止め、器に盛り付けチーズを散らして、オープントースターで焦げ目が付くまで焼きます。

きっかけ

冷ご飯をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140004274
  • 公開日:2011/11/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
リゾット風ドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る