冷ご飯で、リゾット風ドリア レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷ご飯 2杯
- 牛乳 200cc
- にんじん 1/2本
- 玉葱 1/2個
- コーン 大さじ3
- ほうれん草(茹でたもの) 1/2束
- ブロックベーコン 100グラム
- コンソメ 1個
- 塩コショウ 少々
- 溶けるチーズ 100グラム
作り方
- 1 にんじん・玉葱ベーコンは1cmほどに切り、ほうれん草は2センチほどのざく切り、冷ご飯はレンジで加熱しておきます。
- 2 鍋に玉葱・にんじんを入れ、ひたひたに水を加え(100ccほど)コンソメも入れて煮立たせ、牛乳・ご飯を加えて沸々してきたらベーコン・ほうれん草を加えて、塩コショウで味を調えます。
- 3 ご飯がスープを吸って沸々してきたら(好みの硬さで)火を止め、器に盛り付けチーズを散らして、オープントースターで焦げ目が付くまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- リゾット風ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません