おからマフィン♪いちじく&胡桃 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
無花果とくるみは荒く刻んでおく。
*は振るっておく。 - 2 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 3 おからの粉、牛乳の順に加えてその都度よく混ぜる。
- 4 1の粉類を加え、ゴムベラでザックリと混ぜ、無花果とくるみも加えてざっと混ぜ合わせる。
- 5 型に生地を入れ、170℃に予熱したオーブンで20~25分ほど焼く。
きっかけ
久々にマフィンを食べたくなったので、大好きな無花果を使ってみました♪
おいしくなるコツ
少し固めの生地なので、型に入れるときはスプーンですくって入れて下さい。表面をならしたければ、指に水を付けてならすといいです♪
- レシピID:1140004272
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- おからマフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪あいちん♪2013/07/14 18:26無花果おいしいですね!レシピありがとうございました!