すき焼き肉で★ミルフィーユカツレツ レシピ・作り方

すき焼き肉で★ミルフィーユカツレツ
  • 約10分
  • 500円前後
dama_espresso
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すき焼き用肉の半額デーは、
ちょっと贅沢に、カツレツにしちゃいましょう♪
とろける食感がたまりません☆

材料(2人分)

  • 牛肩ロースすき焼き用 6枚
  • とけるチーズ 1枚
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★小麦粉 大さじ4
  • パン粉 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • バター 20g
  • トマト 1/2個
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • パルメザンチーズ・ブラックペッパー 適量
  • == 付け合せ ==
  • ベビーリーフ
  • エリンギソテー

作り方

  1. 1 肉を3枚ずつ重ねて、
    塩こしょう(分量外)をふり、
    半分の長さに切ります。
    一方に、半分に切った
    スライスチーズをのせます。
  2. 2 もう一方の肉で、
    パタンと閉じます。
  3. 3 よく混ぜ合わせた★にくぐらせ・・
  4. 4 パン粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに、
    油とバター(10g)を熱し、
    [4]をいれ、2分ほど焼きます。
  6. 6 肉を裏返して、
    バター(10g)をいれ、
    さらに2分ほど焼きます。
  7. 7 肉を取り出し、
    1cm厚さに切ったトマトを入れ、
    軽く焼きます。
    ※ここで、付け合せ用のエリンギも入れています。
  8. 8 トマト、エリンギを取り出し、
    バルサミコ酢を入れて軽く煮詰めてソースを作ります。
    皿にベビーリーフを盛り、
    カツレツ・トマトをのせ、
    煮詰めたソースをかけて完成。

きっかけ

すき焼き用肉が安かったので!

おいしくなるコツ

小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけるのと比べ、 ★→パン粉の順につけたほうが、衣がはがれにくいです。

  • レシピID:1140004264
  • 公開日:2011/11/20
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カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフカツレツ
料理名
カツレツ
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