冷凍食品活用!大学じゃがいも レシピ・作り方

冷凍食品活用!大学じゃがいも
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
お手軽大学いも♪

材料(1人分)

  • 冷凍フライドポテト 30本程
  • 揚げ油 適量
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ4
  • 二つまみ

作り方

  1. 1 フライドポテトを揚げ油で揚げておく。
    冷凍食品でなく、生のじゃがいもを千切りして揚げても、もちろんokです。
  2. 2 お鍋に、水、砂糖、塩を入れ、煮詰める。
    ぶくぶく泡が立ち始め、少しどろっとなったら、揚げたフライドポテトを加え、水あめをよくからめる。

きっかけ

大学いもが食べたくて・・

おいしくなるコツ

水あめは煮詰めすぎると、ポテトにからにみくいので、ポテトをからめてから、煮詰めて、水分をとばすくらいがいいです。

  • レシピID:1140004252
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
フライドポテト 大学いも かりんとう イモけんぴ
料理名
大学いも
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるきちくん
    まるきちくん
    2022/11/12 09:36
    冷凍食品活用!大学じゃがいも
    レシピありがとうございます。美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る