ほうれん草と黒豆の生ドラ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、湯がいて、プロセッサーで、つぶしておく。
- 2 ボールに卵と牛乳を入れて、1を入れて、混ぜます。最後にHKMを入れて焼きます。
- 3 フライパンを熱して、油をしきます、ぬれぶきんの上に乗せて、ジューと冷まします。
- 4 生地を丸く流して入れ中火で様子をみながら、焼きます。また、穴みたいなのが、ブツブツ出てきたら、裏返しにします。1分くらい焼きます。
- 5 切る前の写真です。どうも丸くなりません。厚みは有るのだけど。
- 6 こちらが、今人気の森永のおいしい牛乳です。
きっかけ
ほうれん草が沢山あったので、おひたしやおかず以外に何か出来ないかな~と思い。
おいしくなるコツ
火加減に、注意する事。牛乳の量もいれ過ぎす、足らないのもいけません。ほうれん草が、入っているので、水分が有るので気をつけ付けて下さい。
- レシピID:1140004236
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ほうれん草の生ドラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません