ほうれん草と黒豆の生ドラ レシピ・作り方

ほうれん草と黒豆の生ドラ
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
ほうれん草のホットケーキを、作るやいなや息子が、難なくペロリと~( ; ; )なくなってしまいました。イケルイケルこれはイケると・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、湯がいて、プロセッサーで、つぶしておく。
  2. 2 ボールに卵と牛乳を入れて、1を入れて、混ぜます。最後にHKMを入れて焼きます。
  3. 3 フライパンを熱して、油をしきます、ぬれぶきんの上に乗せて、ジューと冷まします。
  4. 4 生地を丸く流して入れ中火で様子をみながら、焼きます。また、穴みたいなのが、ブツブツ出てきたら、裏返しにします。1分くらい焼きます。
  5. 5 切る前の写真です。どうも丸くなりません。厚みは有るのだけど。
  6. 6 こちらが、今人気の森永のおいしい牛乳です。

きっかけ

ほうれん草が沢山あったので、おひたしやおかず以外に何か出来ないかな~と思い。

おいしくなるコツ

火加減に、注意する事。牛乳の量もいれ過ぎす、足らないのもいけません。ほうれん草が、入っているので、水分が有るので気をつけ付けて下さい。

  • レシピID:1140004236
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ほうれん草の生ドラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る