鍋で残った白菜の芯での醤油バターゴマ炒め レシピ・作り方

鍋で残った白菜の芯での醤油バターゴマ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
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お酒のおつまみに、いかがでしょう?
醬油は濃い口でも美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 白菜の芯だけ  (約200g) 約10枚
  • サラダ油 大1
  • お酒 大1
  • 薄口醤油★ 大1
  • みりん★ 大1
  • バター 10g
  • 醬油 最後に ちょっと
  • 胡麻 お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、白菜の芯を入れ炒め、お酒を入れササッと火を入れる。
  2. 2 1は、お皿にのけて、醬油とみりんに火を入れる。
  3. 3 2の中に1を入れバターとちょっとの醬油を入れ味をつける。
    胡麻をふって出来上がり。

きっかけ

鍋で残った生の白菜の芯をお酒のあてに、考えました。もちろん芯も鍋には入れますよ!

おいしくなるコツ

バターと醤油を絡めることによって、美味しさが変わってきます。

  • レシピID:1140004232
  • 公開日:2011/11/20
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜の芯醤油バターゴマ炒め
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つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/06/08 16:00
    鍋で残った白菜の芯での醤油バターゴマ炒め
    白菜の芯でバター醤油炒め美味しかったです。胡麻の風味もいいですネ!
    ごちそうさまでした☆

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.06.09 02:05

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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