鍋で残った白菜の芯での醤油バターゴマ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の芯だけ (約200g) 約10枚
- サラダ油 大1
- お酒 大1
- 薄口醤油★ 大1
- みりん★ 大1
- バター 10g
- 醬油 最後に ちょっと
- 胡麻 お好みで
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、白菜の芯を入れ炒め、お酒を入れササッと火を入れる。
- 2 1は、お皿にのけて、醬油とみりんに火を入れる。
-
3
2の中に1を入れバターとちょっとの醬油を入れ味をつける。
胡麻をふって出来上がり。
きっかけ
鍋で残った生の白菜の芯をお酒のあてに、考えました。もちろん芯も鍋には入れますよ!
おいしくなるコツ
バターと醤油を絡めることによって、美味しさが変わってきます。
- レシピID:1140004232
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の芯醤油バターゴマ炒め
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つくったよレポート(1件)
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だいすけ32013/06/08 16:00白菜の芯でバター醤油炒め美味しかったです。胡麻の風味もいいですネ!
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
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Polaris36 2013.06.09 02:05
お気に入りに登録ありがとうございます。
醬油は濃い口でも美味しいですよ!