ジャガバター風おかず レシピ・作り方

ジャガバター風おかず
  • 約10分
  • 100円以下
ケイコココ
ケイコココ
冷めてもおいしいけど、できたてホクホクはほんっと美味しいです
簡単だし少ない材料ですぐできちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめに切り、お水にさらした後、水から茹で、沸騰したら塩をいれて弱火にして10分弱茹でる。
  2. 2 やわらかくなったら、お鍋のお水を流し、バター、砂糖、しょうゆを入れて、
    粉吹き芋を作る要領で蓋をして手でおさえながら火にかけてお鍋をゆすり、水分をとばす。
  3. 3 じゃがいもが粉吹き芋みたいになって、味が絡んだら火から下ろして完成!

きっかけ

じゃがいも好きの我が家。簡単においしくできるじゃがいもレシピないかなーと思って、ジャガバターを簡単にできたらなとやってみらた美味しかったノデス。

おいしくなるコツ

味はお好みで調整してください。しっかり水分をとばして味をからめたらバッチリです。

  • レシピID:1140004207
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 甘辛煮 おつまみ 単品
料理名
ジャガイモの甘辛煮
ケイコココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る