炊飯器で♪しめじのガーリックピラフ レシピ・作り方

炊飯器で♪しめじのガーリックピラフ
*:hiro:*
*:hiro:*
洋風の炊き込みご飯といった感じです^^炊き上がったときの香りがたまらないですよ~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米はといで少し多めの分量の水に30分以上浸しておく。
  2. 2 玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。
    いんげんは筋を取って茹でて、1cmくらいに切る。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎをじっくり炒める。きつねいろになったら人参としめじを加え強火でざっと炒め、最後ににんにくを入れて炒める。
  4. 4 1に3を入れ、塩と醤油で味付けをして普通に炊飯する。
  5. 5 炊き上がったら2のいんげんをざっと混ぜてお皿に盛る。お好みでパルメザンチーズと荒挽きこしょうをかけてどうぞ♪

きっかけ

ピラフを簡単に炊飯器で作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けが少し薄めなので、お好みで調整してください。 パルメザンチーズとこしょうで割りと塩気が増すと思いますが。

  • レシピID:1140004077
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
ピラフ 炊飯器 簡単 ガーリック
料理名
しめじのガーリックピラフ
*:hiro:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る