炊飯器で♪しめじのガーリックピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米はといで少し多めの分量の水に30分以上浸しておく。
-
2
玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。
いんげんは筋を取って茹でて、1cmくらいに切る。 - 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎをじっくり炒める。きつねいろになったら人参としめじを加え強火でざっと炒め、最後ににんにくを入れて炒める。
- 4 1に3を入れ、塩と醤油で味付けをして普通に炊飯する。
- 5 炊き上がったら2のいんげんをざっと混ぜてお皿に盛る。お好みでパルメザンチーズと荒挽きこしょうをかけてどうぞ♪
きっかけ
ピラフを簡単に炊飯器で作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けが少し薄めなので、お好みで調整してください。 パルメザンチーズとこしょうで割りと塩気が増すと思いますが。
- レシピID:1140004077
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- 料理名
- しめじのガーリックピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません