材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- しめじ
- 大1袋
- まいたけ
- 1袋
- 白ワイン
- 大4
- 水
- 200cc
- バター
- 40g
- 塩、コショウ
- 少々
- パセリ
- 好みで
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を3センチ角ぐらいに切る。
しめじ、まいたけを石づきをとり、洗ってほぐしておく。
-
- 2
- 鶏肉に塩コショウをして、フライパンにオリーブオイルをひき中火で皮目からこんがり焼きとりだしておく。
-
- 3
- キノコ類を焼く。
-
- 4
- 鶏肉を戻し入れ、ワインをいれ、アルコールが飛んだら水を入れ弱火で10分ほど煮込む。
-
- 5
- 水気が1/3ぐらいになったらバターを入れ、塩コショウで味を調える。
-
- 6
- お皿に盛り、刻んだパセリをかける。
きっかけ
テレビでおいしそうだったので、アレンジして作ってみました。
簡単、短時間でおいしいご飯♪