アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももキノコの うまうま煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
秋にピッタリ。
 簡単、短時間でおいしいご飯♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
しめじ
大1袋
まいたけ
1袋
白ワイン
大4
200cc
バター
40g
塩、コショウ
少々
パセリ
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を3センチ角ぐらいに切る。
    しめじ、まいたけを石づきをとり、洗ってほぐしておく。
  2. 2
    鶏肉に塩コショウをして、フライパンにオリーブオイルをひき中火で皮目からこんがり焼きとりだしておく。
  3. 3
    キノコ類を焼く。
  4. 4
    鶏肉を戻し入れ、ワインをいれ、アルコールが飛んだら水を入れ弱火で10分ほど煮込む。
  5. 5
    水気が1/3ぐらいになったらバターを入れ、塩コショウで味を調える。
  6. 6
    お皿に盛り、刻んだパセリをかける。

きっかけ

テレビでおいしそうだったので、アレンジして作ってみました。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉ときのこ煮

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/04 18:55
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
sin7sin6694さん、つくレポありがとうございます。  おいしいって言って下さってとっても嬉しいです(*^。^*)また作って下さいね。
2015/04/29 18:41
半分の量で作りました。 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん、つくレポありがとうございます。  毎日のご飯なので、簡単に作れるよう頑張っています!  またよかったらほかの物も試して下さいね(*^^)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする