簡単美味しい♪ひき肉と白菜のあんかけご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎと白菜の白い部分を炒め最後に葉の部分を加え炒める
- 3 野菜がしんなりしてきたら、調味料を全て加えてしばらく炒める。最後に水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 4 熱々のご飯の上にたっぷり乗せてどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- 豚挽き肉と白菜のあんかけご飯
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
にゃじママ2015/11/06 21:00ごはんがすすみます‼
スゴイ美味しく出来ました♪ -
アン♪♪♪2015/02/28 18:54簡単なのにとっても美味しかったです!家にある材料ですぐ作れてイイですね☆
-
mokurenren2015/01/01 20:11ホウレンソウが残っていたので一緒に♪簡単でおいしかったです。
-
ここりん12012014/12/12 10:44作りましたー!
ごちそうさまでした★