りんごの皮のてんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんごの皮 りんご2個分
- 市販の天ぷら粉 100cc
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 りんごの皮を食べやすい大きさに細切りする
- 2 市販の天ぷら粉を水で溶いて準備する
- 3 小さめのかき揚げを揚げるようなイメージでカラッと揚げて下さい。
きっかけ
林檎の皮は実はとっても栄養満点!!残すなんてもったいない、なら、美味しくいただきましょう♪
おいしくなるコツ
りんごの皮はできるだけ薄ーーーーーーく剥いてください。果肉が多く残ってると、揚げているうちにりんごから水分がでてきてべちゃっとなってしまうので、皮を薄くむくのがポイント♪
- レシピID:1140004047
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
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