りんごの皮のてんぷら レシピ・作り方

りんごの皮のてんぷら
  • 約15分
  • 100円以下
楽天出店店舗 かめあし商店レシピ投稿隊★
楽天出店店舗 かめあし商店レシピ投稿隊★ 楽天市場
おやつ感覚で食べれるので、子どもさんにもオススメ★

材料(2人分)

  • りんごの皮 りんご2個分
  • 市販の天ぷら粉 100cc
  • 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 りんごの皮を食べやすい大きさに細切りする
  2. 2 市販の天ぷら粉を水で溶いて準備する
  3. 3 小さめのかき揚げを揚げるようなイメージでカラッと揚げて下さい。

きっかけ

林檎の皮は実はとっても栄養満点!!残すなんてもったいない、なら、美味しくいただきましょう♪

おいしくなるコツ

りんごの皮はできるだけ薄ーーーーーーく剥いてください。果肉が多く残ってると、揚げているうちにりんごから水分がでてきてべちゃっとなってしまうので、皮を薄くむくのがポイント♪

  • レシピID:1140004047
  • 公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
楽天出店店舗 かめあし商店レシピ投稿隊★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る