簡単紅玉ジャム レシピ・作り方

簡単紅玉ジャム
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗 かめあし商店レシピ投稿隊★
楽天出店店舗 かめあし商店レシピ投稿隊★ 楽天市場
砂糖はお好みで調整してください。紅玉の酸味を楽しむなら、少量がオススメです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、一口大に切り分ける
  2. 2 鍋にりんごと砂糖(または蜂蜜)を入れ、弱火で煮詰める
    ※焦げ付きそうだったらごく少量の水を加えて下さい。煮込むとりんごから水分が出てきます
  3. 3 りんごがお好みの柔らかさに煮えたらレモン汁を少量加えて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に忘れていた紅玉りんごを発見★美味しく食べるために・・・そうだ!ジャムにしてみよー!

  • レシピID:1140004046
  • 公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
林檎ジャム
楽天出店店舗 かめあし商店レシピ投稿隊★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る