ハンドミキサーでひよこ豆のディップ『Hommus』 レシピ・作り方

ハンドミキサーでひよこ豆のディップ『Hommus』
  • 5分以内
  • 300円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
オーストラリアに住んでいた時に、はじめて食べて、そのおいしさに感激!!
クラッカーやパン、茹で野菜などにつけて食べます。

材料(4人分)

  • ひよこ豆の缶(chick peas ) 1缶(300g)
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 白ごま 大さじ3
  • レモン汁 大さじ3
  • ニンニク 1かけ
  • 小さじ1弱
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 すべての材料を容器に入れる。
  2. 2 ハンドミキサーにかけて、なめらかになったら出来上がり!!

きっかけ

オーストラリアにいる時には、どこのスーパーでも売っていたけれど、日本ではなかなか売ってないので、自分でつくってみました。

おいしくなるコツ

Anneに教えてもらったレシピにマヨネーズを足してみました。 塩加減は調節してください。

  • レシピID:1140004045
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆フムス
関連キーワード
ハンドミキサー ディップ 簡単 ひよこ豆
料理名
ひよこ豆のディップ『Hommus』(フムス)
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のあお
    のあお
    2020/09/10 10:45
    ハンドミキサーでひよこ豆のディップ『Hommus』
    簡単に美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る