生姜が香る★エビと野菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじんは、いちょう切り。
長ねぎは、1cm幅の斜め切り。
椎茸は、薄切り。
しょうがは、粗みじん切り。 -
2
炊飯器の内釜に、
米、水、★をいれて混ぜ、
[1]、むきえびをのせて塩をふり、
炊飯器の早炊きでスイッチオン。 -
3
炊き上がったら、
全体をよく混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
釜底にできる、おこげが美味しい★