秋刀魚の骨せんべい レシピ・作り方

秋刀魚の骨せんべい
  • 約10分
yushiYUTOT
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秋刀魚の三枚おろしは初めてで、骨に身が残ってしまったので、揚げてみました。

材料(3人分)

  • 秋刀魚の骨 3尾
  • 昆布つゆ 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚の骨を半分に切りキッチンペーパーで水気を取り、昆布つゆをかけ、七味を振り、茶漉しで片栗粉をまぶし、180度の油でじっくり揚げます。
  2. 2 心配な場合は、端を折ってみて、パリットしていればOKです。

きっかけ

秋刀魚を三枚おろしして、身のついた骨が残ったので。

  • レシピID:1140003987
  • 公開日:2011/11/07
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カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の骨せんべい
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