秋刀魚の葱巻き焼き、梅だれで レシピ・作り方

秋刀魚の葱巻き焼き、梅だれで
  • 約15分
yushiYUTOT
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梅干が甘口だったので、みりんは使いませんでした。

材料(3人分)

  • さんま 3尾
  • 葱(白い部位) 2本
  • ☆梅干 3個
  • ☆昆布つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚におろし、葱に巻きます。(巻き始めと巻き終わりを爪楊枝で止めます。葱1本に、3枚巻きました。)
  2. 2 魚焼グリルで9分ほど焼き、爪楊枝を外し、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 梅干をたたいて、昆布つゆを混ぜ、付けていただきます。

きっかけ

秋刀魚をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140003986
  • 公開日:2011/11/07
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カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の葱巻き焼き
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