骨も食べれる♫キスで南蛮漬け  レシピ・作り方

骨も食べれる♫キスで南蛮漬け 
  • 約30分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
二度揚げで骨まで丸ごと!南蛮味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キスは頭を切り落とし、お腹を切り開き、内臓を取り出し、水洗いし、ザルにあげ、水気を切る。
  2. 2 1に塩コショウをまぶしつけ、小麦粉と片栗粉を半分ずづ混ぜたものをつける。
  3. 3 揚げ油で揚げる。
    1度揚げて、網にあげておいて、もう一度さっと揚げ直すと骨まで軟らかくなり、骨ごと食べられます。
    (骨ごとは、あくまで大人です。お子様は注意してください)
  4. 4 玉ねぎ、人参、ピーマンはスラーサー等で千切りし、塩でもみ、しんなりしたら、さっと水洗いし、水気を絞る。
    野菜に塩味がうっすら残るくらいにしておく。
  5. 5 大きめのお皿や、タッパに、★を入れ、漬けダレを作る。
    4の野菜を入れ混ぜ合わせる。
    揚げたキスも加え、漬けダレ、野菜をからめる。

きっかけ

丸ごと食べよう!

おいしくなるコツ

スーパー等で開いたキスでももちろんokです。 作って冷蔵庫で1時間以上冷やすと、よりおいしいです。

  • レシピID:1140003965
  • 公開日:2012/01/12
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カテゴリ
その他のさかな全般その他の南蛮漬け
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白身フライ 天ぷら 魚フライ 竜田揚げ
料理名
きすの南蛮漬け
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