ネギミートキャベツどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ミートボール(レトルト)は指定時間加熱します。
長ネギは3cmに切りそろえます。
キャベツは千切りにします。 - 2 耐熱容器に1の長ネギ、○の調味料を加えて混ぜ、ラップをして2分レンチンし、そのまま蒸らして冷まします。
- 3 どんぶりにごはんをよそい、1の千切りキャベツをひいてマヨネーズをかけ、1のミートボールと2のネギを交互にトッピングし、いりごまをふって出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でヘルシーでおなかにたまるどんぶりをつくろう
おいしくなるコツ
1のミートボールと2のネギのタレはお好みでどんぶりにかけ入れます。
- レシピID:1140003944
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりミートボール・肉団子
- 料理名
- ネギミートキャベツどんぶり
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evergreen72011/11/11 14:41お弁当の残りのミートボールで作りました!
ヘルシーにおいしかったです!ごちそうさまでした(^^)
ヘルシーキャベツ丼をつくりました。
おなか満足です。