鮪のかまと牛蒡の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛蒡は5センチほどのぶつ切り(太い方は半分に)、鮪のかまは湯通ししてざるに揚げておきます。
- 2 鍋に☆と牛蒡を入れて沸々してきたら鮪のかまを入れ、沸々してきたら、叩いた葱と薄切りした生姜を加えて落し蓋(アルミホイル等)をして10分程煮ます。(時々、煮汁をかけながら)
- 3 鮪と牛蒡を器に盛り、煮汁を煮詰めてかけます。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 鮪のかまと牛蒡の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/11/08 01:09かまではないのですが、かま近くというか、このレシピがなければ、このように
美味しく食べれなかった部位だと思います。
ナイスにほぐれて食べる事が出来ましたよ。 -
ノウズミニマム2012/01/13 14:25かまなんてあんまり食べないけど、美味しかったです!