鮪のかまと牛蒡の煮物 レシピ・作り方

鮪のかまと牛蒡の煮物
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
鮪のかまは何時もは塩焼きですが、煮物にしてみました。

材料(3人分)

  • 鮪のかま 1切れ
  • 牛蒡 1本
  • 1本
  • しょうが 1かけ
  • ☆水、お酒 各200cc
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 牛蒡は5センチほどのぶつ切り(太い方は半分に)、鮪のかまは湯通ししてざるに揚げておきます。
  2. 2 鍋に☆と牛蒡を入れて沸々してきたら鮪のかまを入れ、沸々してきたら、叩いた葱と薄切りした生姜を加えて落し蓋(アルミホイル等)をして10分程煮ます。(時々、煮汁をかけながら)
  3. 3 鮪と牛蒡を器に盛り、煮汁を煮詰めてかけます。

きっかけ

鮪のかまが安かったので。

  • レシピID:1140003882
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
鮪のかまと牛蒡の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る