作業時間5分!炊飯器で簡単パンプディング レシピ・作り方
材料(【1ホール】人分)
作り方
-
1
卵、グラニュー糖、ケーキシロップをよく混ぜ、
なめらかになったら牛乳を加えて混ぜる。 -
2
炊飯釜の底2cmくらいまで、
サラダ油を薄く塗り、
グラニュー糖大さじ1をふりかけて、くっつける。 -
3
[2]にロールパンをちぎり入れ、
[1]をかけて染み込ませる。
※ある程度でOK -
4
炊飯器に入れて、
普通炊きでスイッチオン。 -
5
炊き上がったら、
クルッとひっくり返して完成。
きっかけ
消費期限の近いタマゴの救済レシピ。
おいしくなるコツ
5合炊きの炊飯器を使用しています。 砂糖・ケーキシロップの分量は、お好みで調整してください。 [1]にバニラエッセンスを加えると、風味が増します。
- レシピID:1140003857
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- パンプディング
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
キューティーミッフィー2021/10/16 19:28美味しく出来ました
-
ブルーボリジ2016/03/19 12:48硬くなったフランスパン、ギリの牛乳、残っていた生クリームも入れ救済も救済ができ、美味しいパンプディングができました。ご馳走さまでした♪
おやつに、朝食にどうぞ♪