簡単だけど面倒だけど大好評!豚バラ串カツ レシピ・作り方

簡単だけど面倒だけど大好評!豚バラ串カツ
  • 約30分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
手順はシンプルで簡単!ちょっと面倒なだけ。
半分に切ると、見た目も華やか&食べやすい&本数も増えます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、5mm厚さに切り、
    片面は、塩こしょうを、
    もう片面は、すりおろしにんにくを塗っておく。
  2. 2 長ねぎは、豚バラ肉の幅と
    同じくらいの長さに切っておく。
  3. 3 豚→ネギ→豚の順に、
    竹串2本を刺して、串をつくる。
  4. 4 ★を混ぜ合わせたバッター液に[3]をくぐらせ、
    パン粉をまぶしつける。
  5. 5 170℃のサラダ油で
    両面がキツネ色になるまで、
    じっくり揚げて完成。
    串に沿って、2等分に切り、
    お皿に盛って食卓へどうぞ。

きっかけ

ホームパーティーの1品に。準備は面倒でしたが、好評でした。

おいしくなるコツ

小麦粉・牛乳・卵を混ぜたバッター液をつけることで、衣がピッタリくっついて剥がれません。 お好みのソースをかけて召し上がってください。

  • レシピID:1140003852
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚バラ肉串カツ
料理名
串カツ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶーり
    ぶーり
    2021/10/05 11:52
    簡単だけど面倒だけど大好評!豚バラ串カツ
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る