ヘルシーなおからを使って『柚子風味のおからサラダ』 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから 200g
- 玉ねぎ(極薄切り) 1/2個
- にんじん(極薄切り) 1/2個
- 白だし(濃縮タイプ) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 柚子の皮(極薄切り) 1/2個分
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1 おから・玉ねぎ・にんじんを蒸し器に入れて、約10分蒸す。
- 2 蒸し上がったら、白だし、マヨネーズ、柚子の皮、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
田舎にある和食屋さんで食べて美味しかったので、自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
蒸すのが少し面倒ですが、蒸すことによってふっくら美味しくなります。
- レシピID:1140003826
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- おから300円前後の節約料理
- 料理名
- 柚子入りおからサラダ
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