マコモダケの黄身酢和え風 レシピ・作り方

マコモダケの黄身酢和え風
  • 約10分
yushiYUTOT
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黄身酢は、白身を残したくないので全卵でつくります。フワットして黄身だけとは、また違った食感です。

材料(3人分)

  • マコモダケ 2本
  • 1個
  • すし酢 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 和からし(チューブ) 2センチ

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしすし酢・白だしを混ぜ、まったりするまで湯煎にかけ(小さな泡たて器で混ぜながら)、粗熱が取れたら辛子を混ぜておきます。
  2. 2 マコモダケは、皮を剥き、株側1/4ほど取り除き(少し硬いので他の料理に)、短冊に切って器に盛り、黄身酢風タレをかけていただきます。

きっかけ

マコモダケをいただいたので。

  • レシピID:1140003812
  • 公開日:2011/10/28
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マコモダケの黄身酢和え風
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