こっくり甘旨♪サバ缶でかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはタネを取り除き、皮ごと食べやすい大きさに切る。
玉ねぎも食べやすい大きさに切る。 - 2 お鍋に、かぼちゃ、玉ねぎを入れ、★すべて入れ、煮る。5分程煮てから、サバ缶を汁ごとくわえ、更に5分程煮る。サバの身はお好みの大きさにほぐしてください。
- 3 かぼちゃが少し固いくらいで火を止め、予熱で柔らかくする。30分程置いておくと、柔らかくなり、味が染み込む。
きっかけ
出汁もおいしい!
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮過ぎると、形が崩れやすいので、少し固めくらいで、おいておく方がおすすめです。
- レシピID:1140003805
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/06/17 07:30カボチャとサバ缶の組み合わせは初めてでした。
美味しかったです!