保存食レシピいろいろ使える『マリネード・オリーブ』 レシピ・作り方

保存食レシピいろいろ使える『マリネード・オリーブ』
  • 約10分
  • 300円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
サラダ、パスタ、ピザ、フォカッチャなどに少し使うだけで、風味が増して美味しくなります。
いろいろ活用してくださいね。

材料(4(1瓶)人分)

作り方

  1. 1 オリーブ以外の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 熱湯消毒した瓶に缶から取り出してよく水切りしたオリーブを入れて、1を注ぎ入れて、一晩寝かして出来上がり。

きっかけ

グりークサラダを作ろうと思いオリーブのオイル漬けをお店に買いに行ったら売っていなかったけど、オリーブ缶は売っていたので、自分で作ることにしました。

おいしくなるコツ

オリーブ缶によって塩分量が違うので調節してください。 今回は、黒オリーブ種無し塩分少なめの缶を使いました。

  • レシピID:1140003786
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
イタリアン オリーブ 保存食 いろいろ活用
料理名
オリーブのオイル漬け
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る