豆苗としめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

豆苗としめじのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
豆苗のキッチン栽培にチャレンジ♪
2期生は、少し茎がかためでしたが、
炒め物で美味しく食べられました!

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • しめじ 1/2パック
  • バター 10g
  • 醤油 ひとまわし
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 豆苗は、半分の長さに切る。
    しめじは、小房にわける。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、
    バターを溶かして[1]をいれ、
    豆苗がしんなりしたら、
    鍋肌に沿って醤油を回しかけ、
    塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

豆苗の2期生を使いました!

  • レシピID:1140003784
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
バター醤油炒め
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る