さつまいもはよく洗い、皮ごとサイコロ状に切る。
フライパンにサラダ油をひき、さつまいもを揚げ炒めする
。表面に少し焦げ目がつき、さつまいもがやわらかくなったら、しょうゆ、みりん、砂糖、塩をくわえる。
フライパンに水分がなくなって、さつまいもがてりてりになれば完成。
お好みでゴマをどうぞ。
小さなイモがたくさんあったので。
さつまいもの大きさで調味料分量もかわってくると思うので、調整してください。
サイコロ状なので、炒めすぎると形が崩れるので注意です。
レシピID: 1140003743
公開日:2011.10.26
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.