現在地
 > 

家で簡単に!水ようかん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 粉寒天

    3グラム

  • 300cc

  • 砂糖

    30グラム

  • こしあん

    380グラム

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
家で簡単に!水ようかん
  • 100円以下

あんこが好きなので、沢山食べたくて作りました。

作り方

  • 1

    鍋に寒天と水を入れ、火にかけて良く混ぜ、沸騰したら砂糖を入れて混ぜる

  • 2

    さらにこしあんを入れ2分ほど煮る。塩少々を入れる

  • 3

    粗熱が取れたら型に流しいれ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

水ようかんが好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

このレシピの分量は14cm×14cmの型用です。ご家庭の型の大きさに応じて分量は加減して下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > 和菓子 > 水ようかん

レシピID: 1140003732

公開日:2011.10.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mayususu
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水ようかん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ようかん和菓子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲家で簡単に!水ようかんのページ上部へ