簡単!ミートボールとトマトの食べるスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ミートボール(レトルト) 8個
- カットトマト缶 1缶
- タマネギ 1個
- オリーブ油orサラダ油 大さじ1
- コンソメ 小さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 鍋に油、タマネギのみじん切りを入れて弱火でじっくり炒めます。
- 2 1のタマネギが柔らかくなったら、ミートボール、コンソメ、トマト缶、水を入れて混ぜ、フタをして煮ます。
- 3 沸騰したら時々かき混ぜ、3分煮たら火を止めて、余熱で蒸らして出来上がりです。
きっかけ
おうちに残っていたトマトソースのミートボールとトマト缶でおいしい食べるスープを作ろうかと
おいしくなるコツ
1でタマネギをじっくり炒めると甘味がでます。 2でミートボールのおいしいトマトソースも残さず入れてスープの味付けにします。 3ではあまり煮込まずに余熱で調理します。
- レシピID:1140003730
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/12/11 09:44市販のミートボールではないので
甘味より酸味が強い≪うち仕様スープ≫になりました♥
ミートボールは12コ⁂あったのに
私、5個しか食べてない(-`Д´-;)
おいしw