豚肉と野菜のとろみ炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のとろみ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
野菜炒めもとろみをつけると変わった感じで食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を細かくきっておき、まずフライパンで豚肉とたまねぎを炒める。豚肉に火が通ったら人参を加えていため、最後にキャベツをいれて全体を炒める。
  2. 2 フライパンに鶏ガラスープの素と水をいれて加熱。温まったところに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成★

きっかけ

寒くなってきたのでとろみをつけて、温まるレシピにしました。

おいしくなるコツ

食卓に出す時にはスプーンも一緒にだすといいです。ご飯にのせてしまって丼にしてもおいしいです★

  • レシピID:1140003709
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る