豚肉と野菜のとろみ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を細かくきっておき、まずフライパンで豚肉とたまねぎを炒める。豚肉に火が通ったら人参を加えていため、最後にキャベツをいれて全体を炒める。
- 2 フライパンに鶏ガラスープの素と水をいれて加熱。温まったところに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成★
きっかけ
寒くなってきたのでとろみをつけて、温まるレシピにしました。
おいしくなるコツ
食卓に出す時にはスプーンも一緒にだすといいです。ご飯にのせてしまって丼にしてもおいしいです★
- レシピID:1140003709
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません