きゅうりの漬物でのおむすび レシピ・作り方

きゅうりの漬物でのおむすび
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
きゅうりの漬物とごま(栄養価値最大)と鯛でんぷんで、ちょうど味のバランスが取れていますね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を取り出しさましておく。
  2. 2 1/2のきゅうりをみじん切りにしておく。
  3. 3 ボウルに、1と2とでんぷんと白ゴマをすって、握る。焼き海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

実家の母から、きゅうりの漬物を頂いたから。

おいしくなるコツ

きゅうりの漬物の味で、塩はいらないです。でんぷんの甘さと健康第一のゴマでいただきま~す。

  • レシピID:1140003682
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おむすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る