炊飯器で簡単ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単ピラフ
  • 約1時間
  • 100円以下
ひろ.com
ひろ.com
鶏肉を、海老、ロスーハム、ウインナーに変えてもおいしいです。

材料(4人分)

  • 2合
  • バター 大さじ2程度
  • 玉ねぎ 中1/2コ
  • ミックスベジタブル 1/2カップ程度
  • 鶏肉 1/2枚
  • コンソメ 2コ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 お米を洗っておく
  2. 2 バターで、玉ねぎ、ミックスベジタブル、鶏肉を炒める。
     塩コショウでしっかり目に味付けする。
  3. 3 コンソメを少量のお湯で溶かしておく。
  4. 4 炊飯釜にお米を入れ、③のコンソメスープと水を足していつもの炊飯のようにセット。
  5. 5 ②の具を入れてかき混ぜて、炊く。

きっかけ

子供たちは味のついたご飯が大好き (^u^)  ピラフも簡単に炊飯器で炊ければいいなぁ~。と思い作ってみてらおいしかった♪

  • レシピID:1140003670
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る