マヨネーズが決め手!きんぴらチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パンに薄くマーガリンを塗ります。(パンにきんぴらの汁が染みないように)
次に
きんぴらをパンの上にのせます。 -
2
マヨネーズをたっぷりとかけます。
(写真のマヨネーズは少ないです)
チーズも好きなだけ載せます。
あらかじめ温めておいたトースターに入れて
5分程度焼いたら取り出します。 -
3
仕上げにササッと一味をふれば完成です!(大人向け)
食べにくい場合は半分に折って
ガッツリいただきましょう!!
きっかけ
きんぴらごぼうが余っていた時に試しにやってみました。
おいしくなるコツ
食パンにきんぴらを載せすぎると食べにくいので気をつけてください。 マヨネーズとチーズはたっぷりで行きましょう。 一味をかけたら大人味になります。
- レシピID:1140003655
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
6 件
一味でピリ辛にいただくのもオツなもの。
副菜が素敵なメインに変わります。
ビールにもワインにも合いますよ〜