肉なしヘルシー◎ちくわと根菜の煮物 レシピ・作り方

肉なしヘルシー◎ちくわと根菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
dama_espresso
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大根を薄めに切るので、
手早く味が染み込みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは、縦横半分に切る。
    大根は、1cm厚のいちょう切り。
    にんじんは、1cm厚の半月切り。
    しいたけは、4等分。
  2. 2 鍋に[1]をすべて入れて、
    ★を上からまわしかけ、
    フタをして中火で加熱。
  3. 3 沸騰したら、全体をよく混ぜ、
    弱火に落とし、時々混ぜながら
    15~20分煮込んで完成。

きっかけ

魚メインの夕食の副菜に。

おいしくなるコツ

しいたけは味が染み込みやすいので、素材の上に乗せておくと、ちょうどいいです。 蒸気を逃がしやすい鍋を使う場合は、水をたしてください。

  • レシピID:1140003648
  • 公開日:2011/10/19
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カテゴリ
お肉を使わない
料理名
根菜の煮物
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