え!?ししゃも君 何番ですか~? レシピ・作り方

え!?ししゃも君 何番ですか~?
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
骨が柔らかいので、全部食べれます。おいしいよ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 片栗粉を平らなお皿にいれ、塩コショウを少々入れ、混ぜる。
  2. 2 ししゃもに1の粉をまぶしつけ、フライパンに、サラダ油大さじ2をひき、両面揚げ焼きする。1度に10匹焼き、再度サラダ油大さじ2をひき、残り20匹焼く。
  3. 3 玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りし、もみ塩でもみ、しんなりしたら、さっと洗い流し、水気を絞る。
    野菜に少し塩味が残るくらいにしておく。
  4. 4 ボールに、★を入れ、3の野菜を加え、よく混ぜあわす。
  5. 5 深めのお皿や、タッぱ等に、4の野菜を半量敷き、焼いたししゃもを並べ、残りの野菜と、漬け汁をかける。

きっかけ

骨までたべれる~

おいしくなるコツ

作ってから冷蔵庫で半日程置いておく方が味が染み込んでおいしいです。 漬け汁を時々、スプーンですくい、上からかけると、よく味がまわります。

  • レシピID:1140003576
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
南蛮漬け あじ ししゃも 保存食
料理名
ししゃもの南蛮漬け
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2024/03/19 19:34
    え!?ししゃも君 何番ですか~?
    ありがとうございました♪
  • びちみ
    びちみ
    2024/03/06 18:14
    え!?ししゃも君 何番ですか~?
    初めて作りました。美味しかったです♪
  • けにたん
    けにたん
    2023/12/20 10:31
    え!?ししゃも君 何番ですか~?
    お酒のおつまみにも良いですね♪
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • ma.rai.on
    ma.rai.on
    2023/08/31 20:06
    え!?ししゃも君 何番ですか~?
    初めてのししゃもの南蛮漬け、とても美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2015.06.30 23:43

    楽天レシピ様、いつもお世話になりますm(__)m
    ピックアップレシピに取り上げて頂きまして有難うございます。
    ししゃもは下処理いらずで主婦の味方!
    骨ごと食べれる子供の味方!
    皆さんに気に入ってもらえたら嬉しいです(๑→ܫ←)嬉

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.06.30 15:38

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    7月1日(水)のPickupレシピコーナーに、ぺるく〜ろさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る