以外に簡単‼ワインに合う『干しイチジク』 レシピ・作り方

以外に簡単‼ワインに合う『干しイチジク』
  • 1時間以上
  • 100円以下
豪Yukarin
豪Yukarin
天日干しにすると、小さくなってしまうのですが、ワインにぴったりのおつまみになります。
ハチミツをまわしかけて、チーズと一緒にどうぞ‼

材料(4人分)

  • いちじく 12個
  • グラニュー糖 大さじ1
  • シナモン 小さじ2
  • オレンジの皮(摩り下ろす。 半個分

作り方

  1. 1 いちじくを半分、又は大きい物は、1/4に切る。
  2. 2 天板にクッキングシートを敷いて、切ったいちじくを置いて、砂糖、シナモン、オレンジの皮を上から振りかける。
  3. 3 120度に予熱したオーブンに入れて約2時間焼く。その後、天日干しをして出来上がり!
  4. 4 ハチミツをかけたり、チーズと一緒にワインのおつまみにお試し下さい。

きっかけ

いちじくをたくさん頂いたので、何かいいレシピはないかなと探していたら、私の大好きな料理家ジェイミーがこのレシピをHPに載せていたので、日本人に作り易い用にアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

天日干しをすることによって、より美味しくなります。

  • レシピID:1140003570
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
関連キーワード
いちじく シナモン 干しいちじく ハチミツ
料理名
ドライいちじく
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る