以外に簡単‼ワインに合う『干しイチジク』 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちじく 12個
- グラニュー糖 大さじ1
- シナモン 小さじ2
- オレンジの皮(摩り下ろす。 半個分
作り方
- 1 いちじくを半分、又は大きい物は、1/4に切る。
- 2 天板にクッキングシートを敷いて、切ったいちじくを置いて、砂糖、シナモン、オレンジの皮を上から振りかける。
- 3 120度に予熱したオーブンに入れて約2時間焼く。その後、天日干しをして出来上がり!
- 4 ハチミツをかけたり、チーズと一緒にワインのおつまみにお試し下さい。
きっかけ
いちじくをたくさん頂いたので、何かいいレシピはないかなと探していたら、私の大好きな料理家ジェイミーがこのレシピをHPに載せていたので、日本人に作り易い用にアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
天日干しをすることによって、より美味しくなります。
- レシピID:1140003570
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
- 料理名
- ドライいちじく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハチミツをまわしかけて、チーズと一緒にどうぞ‼