ゴーヤの白和え風、紫蘇の実佃煮風味 レシピ・作り方

ゴーヤの白和え風、紫蘇の実佃煮風味
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
紫蘇の実のプチプチと豆腐・ゴーヤの食感の違いでおいしくいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切ってわたを取り、薄切りにして塩を振り、たっぷりのお湯で1分ほど茹でて水に取り、よく水気を切っておきます。
  2. 2 豆腐は、10分ほど水切りしておきます。
  3. 3 ボールに豆腐をくずし入れ、紫蘇の実・白だしを加えて混ぜ、ゴーヤも足して、さっくり混ぜます。

きっかけ

紫蘇の実の佃煮をいただいたので。

  • レシピID:1140003549
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの白和え風、紫蘇の実佃煮風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る