現在地
 > 

ゴーヤの白和え風、紫蘇の実佃煮風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤの白和え風、紫蘇の実佃煮風味

紫蘇の実のプチプチと豆腐・ゴーヤの食感の違いでおいしくいただけます。

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦に切ってわたを取り、薄切りにして塩を振り、たっぷりのお湯で1分ほど茹でて水に取り、よく水気を切っておきます。

  • 2

    豆腐は、10分ほど水切りしておきます。

  • 3

    ボールに豆腐をくずし入れ、紫蘇の実・白だしを加えて混ぜ、ゴーヤも足して、さっくり混ぜます。

きっかけ

紫蘇の実の佃煮をいただいたので。

レシピID: 1140003549

公開日:2011.10.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤの白和え風、紫蘇の実佃煮風味
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ゴーヤの白和え風、紫蘇の実佃煮風味のページ上部へ