定番朝ごはん☆ハムエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、ハムを焼く。
- 2 ハムがある程度温まったら、上に卵をおとし、素早く蓋を閉める。
- 3 黄身の色が変わりかけたところで火をとめ、あとは余熱で半熟になるまで待つ。
- 4 塩コショウをかければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ハムエッグ
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
るもちゃん2020/09/15 17:33たくさんハムをいただいたので作りました!
ありがとうございます(*^^*) -
miyu711742014/05/11 16:224人家族なので、倍量で作りました☆美味しかったです♪
-
ちょこあくび2013/06/02 13:05最近はあまり作っていなかったのですが、今日は久々にたべたくなってベーコンで作りました。やっぱり美味しいです☆ごちそうさまでした♪
-
まめもにお2013/04/05 14:40こんにちわ♪
右は私用で、左は旦那のお弁当に入れました☆
塩、胡椒でシンプルな味が美味しかったです(^_^)
ハムエッグって、ハムが入るだけで高級感が出ますね♥