☆和風ジャーマンポテト にんにく醤油味☆ レシピ・作り方

☆和風ジャーマンポテト にんにく醤油味☆
  • 約15分
  • 300円前後
PECOchan0711
PECOchan0711
にんにくと醤油でほっこり和む優しい味のジャーマンポテトが出来ました♪大豆があったので入れてみたけど意外にとっても美味しくてビックリ!あればぜひ一緒に~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切り、サッと水に浸けて耐熱皿(容器)に並べ、ラップ(蓋)をして3~5分加熱して火を通しておく。
    *お使いのレンジに合わせて加熱時間は調節して下さい。
  2. 2 ベーコン、玉ねぎは薄切りにしておく。 フライパンにオイルを熱し、ベーコンを炒める。 脂が出てきたら玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらじゃがいも、大豆を加えて炒める。
  3. 3 醤油、おろしにんにく、みりん、胡椒を加え、じゃがいもが崩れないように優しく炒め合わせる。
    全体が馴染んで色付いたら、器に盛り、パセリを散らして出来上がり♪

きっかけ

和風な味付けで食べたかったので♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは先に電子レンジで加熱しておくことによって、調理時間短縮になります。 ベーコンは脂が出るまでじっくりこんがり炒めるのがポイント!

  • レシピID:1140003533
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
和風 時短レシピ お酒に合う 簡単
料理名
ジャーマンポテト
PECOchan0711
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る