☆和風ジャーマンポテト にんにく醤油味☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ベーコン 2枚
- 玉ねぎ 1個
- 水煮大豆(あればでOK) 40~50g
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- おろしにんにく(チューブでOK) 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 胡椒 少々
- パセリ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき一口大に切り、サッと水に浸けて耐熱皿(容器)に並べ、ラップ(蓋)をして3~5分加熱して火を通しておく。
*お使いのレンジに合わせて加熱時間は調節して下さい。 - 2 ベーコン、玉ねぎは薄切りにしておく。 フライパンにオイルを熱し、ベーコンを炒める。 脂が出てきたら玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらじゃがいも、大豆を加えて炒める。
-
3
醤油、おろしにんにく、みりん、胡椒を加え、じゃがいもが崩れないように優しく炒め合わせる。
全体が馴染んで色付いたら、器に盛り、パセリを散らして出来上がり♪
きっかけ
和風な味付けで食べたかったので♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは先に電子レンジで加熱しておくことによって、調理時間短縮になります。 ベーコンは脂が出るまでじっくりこんがり炒めるのがポイント!
- レシピID:1140003533
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
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わこちゃんまんのママ2017/07/20 12:40にんにく香る美味しいジャーマンポテトが出来ました!ごちそうさまです☆