サクサク‼ココナッツとコーンフレークのクッキー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 全卵 1個
- 卵白 1個分
- グラニュー糖 180g
- 薄力粉 60g
- バター 30g
- ココナッツロング 70g
- コーンフレーク 80g
作り方
- 1 ボウルに全卵、卵白、グラニュー糖、薄力粉を入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 そこに溶かしバターを流し入れて、ゴムベラで混ぜます。
- 3 そこにココナッツロングとコーンフレークを加えて混ぜ合わせて、冷蔵庫で休ませます。
- 4 天板の上にクッキングシートを敷き、生地を置き、その上にさらにラップを置いて、めん棒でなるべく薄く、天板いっぱいに四角になるようにのばす。
- 5 その生地に食べやすい大きさの切れ目を付けてから、ラップを外す。
- 6 180度に予熱したオーブンで約15分焼き色がつくまで焼きます。
きっかけ
在豪中にママ友に教えて貰ったレシピを少しアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
均等に薄く成形しましょう。 焼きが足りないとサクサク感が出ないので、しっかり焼きましょう。
- レシピID:1140003496
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません