ビールがすすむ~★枝豆のペペロンチーノ風。 レシピ・作り方

ビールがすすむ~★枝豆のペペロンチーノ風。
  • 約10分
  • 300円前後
さくらまこ。
さくらまこ。
おつまみの定番枝豆を、ペペロンチーノ風にアレンジしてみました。手が汚れちゃうのも、手を拭くヒマがないほど止まらなくなっちゃうのも、またご愛嬌♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 枝豆は塩茹でします。

    茹でている間に、にんにくをみじん切りにします。(芽の部分は焦げやすいので取り除いて下さい。)
  2. 2 弱火のフライパンで、1.のにんにくと鷹の爪を焦げないように炒めます。

    香りが出て来たら枝豆を入れて強火にし、全体に油が馴染むくらいに炒めます。
  3. 3 最後に塩・コショウで味を調えれば、完成です♪

    あつあつを召し上がれ~。

きっかけ

頂きものの枝豆がたくさんあって、目先を変えたくて。

おいしくなるコツ

最後の塩は少し強めに振るとおいしいです。 オリーブオイルをごま油に変えても、おいしいですよ♪ 辛さが足りない時は、ラー油がオススメ。意外と合います。 冷凍の枝豆を使う場合は、レンジで温めて解凍して、温かい枝豆を炒めるようにして下さい♪

  • レシピID:1140003398
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 冷凍枝豆 おつまみ ビール
料理名
枝豆
さくらまこ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(61件)

  • こまあや
    こまあや
    2023/11/08 14:16
    ビールがすすむ~★枝豆のペペロンチーノ風。
    殻まで美味しかったです
  • みかんともち
    みかんともち
    2023/01/15 18:46
    ビールがすすむ~★枝豆のペペロンチーノ風。
    にんにくの香りがしみて美味しかったです。
    有難うございました。
  • エビエビ
    エビエビ
    2022/08/23 22:40
    ビールがすすむ~★枝豆のペペロンチーノ風。
    とても美味しくできました(^^)ありがとうございました(^^)
  • suzurinko
    suzurinko
    2022/08/12 16:31
    ビールがすすむ~★枝豆のペペロンチーノ風。
    茹でるだけでも美味しい枝豆ですが、違った美味しさを味わえて家族にも大絶賛でした。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.07.03 15:42

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    7月4日(土)のPickupレシピコーナーに、 さくらん厨房。 さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る