オールブランで!ヘルシーかぼちゃスイーツ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/8個
- ●クリームチーズ 小さじ2
- ●てんさいオリゴ(はちみつ) 小さじ2
- オールブラン 10g
- 豆乳(牛乳・コーヒー牛乳でもOK) 適量
- ココアパウダー 適量
作り方
-
1
オールブランは、
ひたひたより少し少ない量の
豆乳に浸して・・・→[2]へ -
2
ときどき混ぜながら、
10分ほど豆乳を吸わせて、
ペースト状にする。 -
3
かぼちゃは、一口大に切り、
蒸す・煮る・レンチンいずれかで
柔らかくしてボウルに入れ、
●を加えてマッシャーでつぶす。 -
4
グラスに、
オールブラン・かぼちゃ・
オールブラン・かぼちゃ
の順に重ね、ココアパウダーを
ふりかけて完成。 -
5
冷蔵庫で、
よく冷やして召し上がれ♪
きっかけ
身体とココロに美味しいスイーツを作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、食感を残すため、粗くつぶしてください。 なめらかに仕上げたい場合は、裏ごししてください。
- レシピID:1140003382
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- かぼちゃペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くておいしい!!
噛むほどに甘く、ずっしり食べ応えもあるので、妊産婦さんのオヤツにオススメです♪