温玉ぶっかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそばを、サラダ油で炒める。パリパリするくらいに。別のお皿に入れとく。
- 2 1のフライパンの油でキャベツともやしを炒める。
- 3 山芋1㎝くらい切り皮をむき、すりおろしておく。ハムも細く。海苔は手でちぎる。
-
4
器に、焼きそば→卵→山芋→ネギ→キャベツ→もやし→あとはお好みで並べて下さい。
焼きそばソースは少し温めておく。別の容器に入れる。 - 5 いただくときは、ソースをかけて召し上ってね。
きっかけ
温卵ぶっかけうどんとか温卵ラーメンがあるのに、どうして温卵焼きそばが無いのだろうと思ったからひらめいて作りました。
おいしくなるコツ
山芋を入れすぎないこと。温卵うどん食べてる気分になったらしい(笑)
- レシピID:1140003357
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/04/06 12:49麺をパリパリにするので 中華風だなぁーなんて思いました 私のランチです 完食しました
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.04.03 22:48
お気に入りに登録ありがとうございます。
初めての試みなので主人に主食してもらいました。感想はと聞くと?・・・・・・でした。