現在地

温玉ぶっかけ焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • やきそば

    1個

  • サラダ油

    小1

  • 生卵

    1個

  • もやし

    一握り

  • キャベツ

    一握り

  • 山芋

    一かけ

  • 細ネギ・海苔

    少々

  • ハム

    1枚

  • 焼きそばソース・塩コショウ・マヨネーズ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温玉ぶっかけ焼きそば
  • 300円前後

また違った食感があって、面白いですよ。
初めての試みなので主人に主食してもらいました。感想はと聞くと?・・・・・・でした。

作り方

  • 1

    焼きそばを、サラダ油で炒める。パリパリするくらいに。別のお皿に入れとく。

  • 2

    1のフライパンの油でキャベツともやしを炒める。

  • 3

    山芋1㎝くらい切り皮をむき、すりおろしておく。ハムも細く。海苔は手でちぎる。

  • 4

    器に、焼きそば→卵→山芋→ネギ→キャベツ→もやし→あとはお好みで並べて下さい。
    焼きそばソースは少し温めておく。別の容器に入れる。

  • 5

    いただくときは、ソースをかけて召し上ってね。

きっかけ

温卵ぶっかけうどんとか温卵ラーメンがあるのに、どうして温卵焼きそばが無いのだろうと思ったからひらめいて作りました。

おいしくなるコツ

山芋を入れすぎないこと。温卵うどん食べてる気分になったらしい(笑)

レシピID: 1140003357

公開日:2011.09.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.04.06

    麺をパリパリにするので 中華風だなぁーなんて思いました 私のランチです 完食しました

    こんばんは(^^)お久しぶりです。最近寒くて
    ね〜やっと落ち着いたと思い。あ〜又訳のわからない事〜自分のレシピなのに〜そうそうパリパリにね〜ランチに?レポ感謝♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

mumin3659
mumin3659 2014.04.03 22:48

お気に入りに登録ありがとうございます。

関連情報

料理名
焼きそば
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
やきそば

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲温玉ぶっかけ焼きそばのページ上部へ